收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

导游资格证考试网

?可替换文字说明
当前位置: 导游资格证 >基础知识 > 模拟试题 >  文章

2018导游资格冲刺提分试题2

2018-11-16 14:53:50来源:导游资格证考试网分享
导读:2018年导游资格考试正在紧张的备考当中,不知道各位考生复习的如何了?小编今天整理的是导游资格考试的冲刺试题,希望大家能够多多关注小编的分享,在考前提升分数。

坦途教育网 www.hk8222.com >>导游资格考试模拟题:2018导游资格冲刺提分试题2

>>导游资格考试精品辅导课程

三.多选题

1.中国信仰藏传佛教的少数民族有( )

A.藏族 B.蒙古族

C.裕固族 D.拉祜族 E.阿昌族

2.中国信仰上座部佛教的少数民族有( )

傣族 B.德昂族

C.阿昌族 D.布朗族

E.佤族

3.中国信仰东正教的少数民族有( )

A.俄罗斯族 B.鄂温克族

C.侗族 D.畲族

E.布依族

4.下列对于佛教禅宗的叙述正确的是( )

纯粹中国化的佛教。

B.奉菩提达摩为中土初祖

C.五祖弘忍为实际创始人

D.我国支派最多的佛教宗派

E.对中国文化思想影响最广泛的佛教宗派

5.佛教的四大特色是( )

A.咒术性 B.对喇嘛异常尊崇

C.活佛转世思想 D.政教合一

E.强调戒定慧

6.释迦三尊是( )

A.释迦牟尼 B.文殊菩萨

C.普贤菩萨 D.观音菩萨

E.地藏菩萨

7.东方三圣是指( )

A.药师佛 B.文殊菩萨

C.观音菩萨 D.大势至菩萨 E.地藏菩萨

8.西方三圣是指( )

A.阿弥陀佛 B.普贤菩萨

C.观音菩萨 D.大势至菩萨

E.地藏菩萨

9.华严三圣是指( )

A.比卢遮那佛 B.文殊菩萨

C.普贤菩萨 D.观音菩萨

E.地藏菩萨

10.我国佛教时刻的高潮时期有( )

1. 南朝 B.北朝

C.隋朝 D.盛唐

E.两宋

11.天台宗的祖庭有( )

A.栖霞寺 B.国清寺

C.玉泉寺 D. 华严寺 E. 草堂寺

12.华严宗的祖庭有( )

A.华严寺 B. 国清寺

C. 慈恩寺 D. 兴教寺 E.草堂寺

13.法相宗的祖庭有( )

A.草堂寺 B.兴教寺

C.慈恩寺 D.大明寺 D.大兴善寺

14.律宗的祖庭有( )

A.道宣律师塔 B.大明寺

C.隆昌寺 D.大兴善寺

E.青龙寺

15.密宗的祖庭有( )

A.大明寺 B.大兴善寺

C.青龙寺 D.香积寺 E.玄中寺

16.净土宗的祖庭有( )

A.东林寺 B.玄中寺

C.香积寺 C.无相寺 E.南华寺

17.下列佛寺中锋有释迦牟尼舍利的有( )

A.法门寺 B.八大处灵光寺

C.栖霞寺 D.法源寺 E.少林寺

18.下列藏传佛教寺院均位于西藏的有( )

A.甘丹寺 B.哲封寺

C.色拉寺 D.扎什伦布寺 E.塔尔寺

19.下列属于西藏拉萨三大寺的有( )

A. 甘丹寺 B. 扎什伦布寺

C.拉卜楞寺 D.哲封寺

E.色拉寺

20.全真道三大祖庭是( )

A.草楼观 B.朝天宫

C.白云观 D.重阳宫

E.永乐宫

21.下列属于天主教教堂的有( )

A.北京南堂 B.北京北堂

C.天津老西开教堂 D.上海佘山圣母大教堂

E.广州圣心大教堂

22.下列属于东正教教堂的有( )

A.上海市圣母大教堂 B.上海佘山圣母大教堂

C.上海沐恩堂 D.上海圣三一堂

E.哈尔滨索菲亚教堂

【参考答案】

一 一、判断题

1. 是 2. 是 3. 否 4. 是 5. 是 6. 否 7. 是 8. 否 9. 否

10.是 11.否 12.否 13.是 14.是 15.是 16.否 17.是 18.否

19.是 20.是 21.是 22.是 23.是 24.是 25.否 26.否 27.否

28.否 29.否 30.否 31.否 32.否 33.否 34.否 35.是 36.是

37.是 38.是

二、单选题

1. D 2.B 3.B 4.A 5.D 6.B 7.C 8.A 9.B 10.B

11.C 12.D 13.C 14.D 15.B 16.A 17.D 18.C 19.C 20.A

21.D 22.A 23.B 24.D

三、多选题

1.ABC 2.ABCDE 3.AB  4.ABCDE 5.ABCD

6.ABC 7.ADE 8.ACD 9.ABC 10.BDE

11.BC 12.AE 13.BC 14.ABC 15.BC

16.ABC 17.ABC 18.ABCD 19.ADE 20.CDE

21.ABCDE 22.AE 23

以上就是小编今天整理的全部内容了,不知道大家对于考试内容的学习是否已经通过小编分享的试题进行巩固了呢?希望大家能够多了解考试的相关信息,这样才能够在考试中有所收获!想了解更多导游资格考试知识点方面的信息,请登录坦途网导游资格考试频道。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

导游资格证培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
坦途教育网
咨询电话
400-801-6269